Ernährungsberatung
Allgemeine Richtlinien:
Iss nichts, was eine unschöne Farbe hat
Iss nichts, was übel riecht
Iss keine schlecht zubereiteten Speisen

Schneide die Lebensmittel in schöne Formen. Das heißt, dass du dich schon beim Zubereiten mit deinem Essen beschäftigen solltest um so eineBeziehung zu dem was du isst zu bekommen. Nur was mit Liebe zubereitet wurde wird dir genügend Energie geben. Verwende stets frische Lebensmittel. Tiefgekühltes wird durch das Einfrieren extrem kalt und kann durch erhitzen nicht mehr ausgeglichen werden. Auch Mikrowellen zerstören die Energetik des Lebensmittels.
Die Verdauungsenergie des Magens und der Milz sind wie ein Feuer das in einem Kraftwerk brennt und somit Energie für den ganzen Körper spendet. Geben wir nun permanent Kaltes dazu erlischt das Feuer irgendwann und unser Kraftwerk kann keine Energie mehr spenden.


Iss alle 5 Stunden und iss dich satt. Der Körper braucht diese 5 Stunden um alles was du zu dir genommen hast zu verwerten. Trinke wenn du Durst hast über den Tag verteilt in kleinen Schlucken und mindestens Zimmerwarme Getränke. Eiskalte Getränke sollten selbst bei heißen Temperaturen nicht getrunken werden.

Iss Morgens wie ein Kaiser
Mittags wie ein Bauer
und Abends wie ein Bettler

Zur Zubereitung der Speisen: Für Gemüsepfannen Zuerst werden Aromaspender wie Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne gegeben,. Das richtige Öl ist wichtig . Verwende nur Öle die beim Braten hohe Temperaturen aushalten . Pflanzenöle mit ungesättigten Fettsäuren sind dazu am besten geeignet.

Kraftsuppen
Dazu eignet sich Hähnchen oder Rinder Markknochen.
Diese kannst du auf Vorrat kochen.
Die Brühe muss mindesten 4-5 Stunden kochen.
Wichtig ist hier Zitrone hinzuzufügen damit die Mineralien aus den Knochen in die Brühe übergehen . Die Brühe wird in einem Großen Topf gekocht und nach der Zeit abgeseiht und aufgefangen. Sie kann nun Portionsweise in Schraubgläser abgefüllt werden und sollte täglich getrunken werden.
Die Brühe kann als Basis dienen und du kannst sie jeden Tag mit anderen Einlagen wie Reis oder Gemüse genießen.

Frühstück
Es empfiehlt sich jeden Morgen einwarmes Frühstück zu sich zu nehmen. Dafür können verschiedene Getreide wie Hirse Amaranth oder Haferflocken gekocht werden und mit Obstnüssen und Honig gegessen werden. Das Obst sollte in dem Getreidebrei mit warm gemacht werden.
Als Ausweichmöglichkeit kann auch von der Kraftbrühe etwas gegessen werden oder ein heißer Ingwertee zum üblichen Frühstück gerunken werden.

Bevorzugt werden sollten
frisches Obst und Gemüse
Kartoffeln
Reis
Bio Fleisch

Warme Speisen sind für die Energiegewinnung des Körpers wichtig und jede Mahlzeit sollte einen Warmanteil haben.

Natürlich ist jeder Mensch anders und braucht auf seinen Körper und seine Bedürfnisse abgestimmte Lebensmittel.

Nach einer ausführlichen Diagnostik stelle ich ihnen einen Ernährungsplan der zu Ihnen passt zusammen.